Ingredientes:
- 2 kg de Caracóis;
- 2 Colh. sopa de azeite
- Paus de Oregãos q.b.;
- Poejo (facultativo);
- Alhos q.b.
- 1 limão (rodelas ou gomos);
- Timo;
- Piri-Piri a gosto;
- 1 Cálice de aguardente de medronho;
- Alecrim q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
Oito dias antes de se cozinharem põem-se os caracóis dentro de um recipiente com furos e tapados com uma rede (ou com uma peneira) e dá-se-lhes farinha de trigo ou sêmeas. Durante este espaço de tempo, os caracóis eliminarão as toxinas que possam ter e a farinha ajudá-los-á a engordar.
Passado o referido tempo lavam-se os caracóis em várias águas com sal, esfregando-os. Os caracóis estão prontos quando na água não houver sinais de visco.
Passado o referido tempo lavam-se os caracóis em várias águas com sal, esfregando-os. Os caracóis estão prontos quando na água não houver sinais de visco.
Depois de muito bem lavados em várias águas, colocam-se numa panela com agua e todos os ingredientes em cima mencionados.
Deixe cozer durante 1 hora.
Sirva bem quente!
Aqui fica a sugestão para esta Páscoa e para o dia do trabalhador (1 de Maio).
Cumprimentos cordiais
Luís Passos
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