segunda-feira, 29 de novembro de 2010

RECEITAS PARA VENCER A CRISE

Caros,

Aqui vos deixo mais uma receita para vencer a crise. Desta vez a receita suspeito ser da autoria do meu amigo Pedro Carrega, e publicada no blog Tesourinhos da Cozinha.

Por se tratar de uma receita muito barata, recorrendo ao aproveitamento da carne de refeições anteriores, levando a poupança, e devido ao seu baixo custo de confecção, aqui a apresento com uma receita elegível à categoria de "Receita para Vencer a Crise".

Quero também pedir aos leitores que conheçam receitas baratas e de fácil execução que achem dignas de inserir nesta rubrica que venho publicando com regularidade, as "Receitas para vencer a crise", agradeço que enviem por mail para blog.faroefaro@gmail.com que terei todo o prazer em as publicar.

Cumprimentos cordiais

Luís Passos

QUICHE DE SOBRAS DE CARNE


Ingredientes p/ massa:
2 chávenas farinha                                                            
2 colheres de manteiga                                                       
2 colheres (sopa) água
1 pitada de sal
1 ovo
 
(ou entao, sugestão minha, pode comprar uma base de massa quebrada para tarte ou quiche ja pronta que eventualmente até sairá ainda mais barato, e preciso lembrar que esta é uma receita para vencer a crise) 
 
Ingredientes p/ recheio:
1 cebola picada
2 dentes alho
3 rodelas pimento picado
2 chávenas carne picada (restos de carne de qualquer tipo)
1 colher (sobremesa) maizena
1/2 chávena leite
1 chávena (café) queijo ralado
1 cenoura ralada
1 chávena (chá) bróculos ou espinafres cozidos (esmigalhados com um garfo)
Especiarias e sal q.b.
 
Preparação massa:
  Colocar os ingredientes num alguidar pequeno e amassar até fazer uma bola flexível.
  Levar ao frigorifico 20 minutos.

Preparação recheio:
  Alourar numa frigideira, a cebola, o alho e o pimento com um fio de azeite.
  De seguida colocar a carne e o leite, deixar apurar em fogo lento com tampa. Depois de apurar colocar os restantes ingredientes e deixar 10 minutosa ganhar sabores em fogo lento.
  Enquanto se esperar, coloca-se a massa numa superficie lisa e com o rolo espalha-se com um pouco de farinha , até ficar com a forma certa.
  Colocar sobre a forma de aluminio e moldar, retira-se as aparas extras e guarda-se.
  Pique o fundo da massa com um garfo e leve ao forno a 200ºc +/- 5 minutos.
  Passados os 5 minutos coloque o recheio e com as aparas que sobraram enfeite a parte de cima da quiche, por fim pincele com ovo e leve novamente ao forno (180ºc) por 20 minutos.

Esta quiche pode ser feita com peixe cozido ou simplesmente com legumes, usando mais variedade, como por exemplo, courgete e couve-flor.


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