Aqui vos deixo mais uma receita para vencer a crise, desta vez uma receita de frango, que é uma carne barata e fácil de cozinhar e sobretudo, saudável.
Frango Frito com Castanhas
Ingredientes
- 1 frango do campo cortado em pedaços pequenos
- 1 kg de castanhas congeladas
- 185g de cogumelos de conserva
- 1 cebola grande picada
- 60g de margarina
- 3 colheres de sopa de óleo
- 80 ml de brandy
- 80 ml de Vinho do Porto
- Limão q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Óleo para frita
1. Tempere o frango com sal, pimenta e sumo de limão.
Misture bem.
2. Num tacho leve ao lume as 3 colheres de sopa de óleo, a margarina e a cebola. Mexa e deixe refogar um pouco.
3. Junte o frango.
Deixe fritar em lume brando durante 40 minutos. Mexa e tape. Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo.
4. Entretanto, frite as castanhas em óleo quente. Depois de douradinhas, retire-as para um prato com papel absorvente.
5. Quando o frango estiver loirinho e tenrinho, junte os cogumelos, o brandy e o Vinho do Porto.
Mexa e deixe o alcool evaporar em lume forte durante 2 minutos.
6. Junte as castanhas e envolva tudo. Deixe cozinhar mais 2 minutos.
Sirva acompanhado de gomos de limão.
Misture bem.
2. Num tacho leve ao lume as 3 colheres de sopa de óleo, a margarina e a cebola. Mexa e deixe refogar um pouco.
3. Junte o frango.
Deixe fritar em lume brando durante 40 minutos. Mexa e tape. Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo.
4. Entretanto, frite as castanhas em óleo quente. Depois de douradinhas, retire-as para um prato com papel absorvente.
5. Quando o frango estiver loirinho e tenrinho, junte os cogumelos, o brandy e o Vinho do Porto.
Mexa e deixe o alcool evaporar em lume forte durante 2 minutos.
6. Junte as castanhas e envolva tudo. Deixe cozinhar mais 2 minutos.
Sirva acompanhado de gomos de limão.
Receita do site: Sabor Intenso
Sem comentários:
Enviar um comentário