Caros amigos,
Aqui vos deixo mais uma receita da nossa Ria Formosa.
Espero que seja do vosso agrado.
Cumprimentos cordiais
Luís Passos
Xarém com Berbigão
Ingredientes para cerca de 4 pessoas:
1Kg de berbigão
1 dl de azeite
1 cebola média
1 dente de alho
1 tomate maduro
125g de toucinho
2 litros de água
1,5kg de farinha de milho.
Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o tomate e o toucinho picados, Adicionar água e sal a gosto. Quando a água estiver morna juntar a farinha de milho lentamente, mexendo sempre com uma colher de pau. Mexer continuamente até engrossar. O tempo de cozedura é cerca de uma hora. Assim que esteja quase cozido, juntar o miolo do berbigão e deixar cozer mais 5 minutos. Está pronto quando a consistência permitir que a colher de pau se mantenha “em pé” no tacho.
Sugestão do filhe de Olhão:
Em vez de deitar o miolo berbigão lá para dentro simplesmente, abra o berbigão numa chapa com sumo de limão e junte umas conquilhas e adicione ao xarém!
Bom apetite!!!
mom tira o berbigão(abre-o na chapa,com limão) e mete uma conquilhas e xarém
ResponderEliminaré de chorar por mais.
Filhe d'olhão...
ResponderEliminarMuito bem visto! A minha tia Inácia custuma fazer isso! È mesmo Muito bom... Fica a sugestão
Cumprimentos
Luis Passos