quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Receitas da Ria Formosa

Cataplana de frango com ameijoas e Camarão

Aqui vos deixo mais uma receita para ser confeccionada com produtos da Ria Formosa.

Prato ideial para um jantar romântico a dois, acompanhado por um bom vinho branco.


Ingredientes para 2 pessoas:

1/2 Frango
250gr de ameijoas
6 camarões grandes
2 dentes de alho
1 folha de louro
colorau
pimenta
sal
1 copo de vinho branco
2 cebolas médias
azeite
um pouco de bacon ou presunto ou chouriço
Coentros

Preparação:
Começe por partir o frango em pedaços pequenos, e tempere com sal, pimenta, colorau e o alho esmagado.
Leve o azeite ao lume juntamente com a folha de louro e a cebola cortada em meias luas finas. Quando começar a querer alourar junte o vinho branco e deixe ferver uns minutos.
Entretanto, leve a carne a alourar na cataplana bem quente com um pouco de azeite. Ponha as ameijoas e os camarões por cima da carne e regue com a cebolada. Coloque os pedacinhos de bacon ou chouriço e polvilhe com os coentros.
Feche a cataplana deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos!
Sirva com batatas fritas em cubinhos e uma salada!
Bom Apetite!
Receita retirada daqui.

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