Ingredientes:
- 1 Kg de Conquilhas;
- 100g de Cebola;
- 4 cl. de azeite;
- 150 g. de Tomates frescos;
- 1 folha de Louro;
- 100 g. de arroz;
- 1 molho de coentros;
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Lave as conquilhas com agua fria e depois de lavadas coloque-as numa tigela com agua do mar, de modo a cobri-las, de modo a que estas depurem e deitem fora a areia. Leve um tacho ao lume e deite o azeite e deixe aquecer. Pique a cebola grosso modo e deixe refogar sem alourar. Tire os pés aos tomates, escalde-os em agua quente para lhes retirar a pele e as pevides. Depois de limpos pique-os e refogue-os.
- Coloque as conquilhas num outro tacho, cubra com agua e deixe cozer. Depois de cozidas, coe o caldo da cozedura das conquilhas e reserve. Descasque as conquilhas, e reserve os miolos.
- Deite o caldo de cozedora das conquilhas no refogado. Lave o arroz e deixe o arroz cozer no caldo das conquilhas. No final da cozedura do arroz, deite os miolos de conquilha e ainda coentros picados.
- Tempere com sal e pimenta e sirva bem quente.
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